ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ Барнаул
EN

Порядок приёма передач для пациентов

Передачи для пациентов принимаются в бюро пропусков.

Прием передач:  с 07:00 до 18:00


Список разрешенных для передачи продуктов питания:


Список запрещенных для передачи продуктов питания:

Х Алкоголь, газированные напитки, квас.

Х Кисломолочные продукты домашнего производства, молоко.

Х Консервы любые (овощные, рыбные, мясные, пресервы).

Х Продукты, приготовленные во фритюре (картофель, пирожки, пончики и др.)

Х Кондитерские изделия с кремом, пропитками, шоколадом (торты, пирожные, творожные сырки).

Х Салаты, заводские и домашние маринады.

Х Чипсы, сухарики, лапша, супы, картофель быстрого приготовления, семечки.

Х Компоты, морсы, соки домашнего приготовления.

Х Хурма, дыни, арбузы, виноград, сливы.

Х Ягоды.

Х Мороженое и молочные коктейли.

Х Острые, копченые, соленые закуски и блюда, грибы.

Х Яйцо в любом виде.

Х Рыба и морепродукты.

Х Колбасные изделия, мясо, птица.

Х Готовые блюда (каши, супы, гарниры, вторые блюда, закуски, фастфуд и др.)

! Продукты питания с истекшим сроком годности, а также имеющие признаки порчи, выявленные у пациентов на этапе стационарного лечения, не допускаются к употреблению и изымаются в пищевые отходы.

Основание: 
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Приказ ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) от 27.01.2023 №12 «Об утверждении списка разрешенных и запрещенных продуктов питания для передачи пациентам, находящимся на лечении в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул)»